Notre compatriote, Gérard Boutonné, nous crédite de ce délicieux récit rempli des couleurs et odeurs de là-bas.
Merci à notre ami philippevillois
A consommer cependant avec modération
A bientôt
Jacky (BMW pour les initiés)

Notre compatriote, Gérard Boutonné, nous crédite de ce délicieux récit rempli des couleurs et odeurs de là-bas.
Merci à notre ami philippevillois
A consommer cependant avec modération
A bientôt
Jacky (BMW pour les initiés)
je suis de stora et pas « pied noir » quand je lis tout ca, ca me rappelle le bon vieux temps; alas tout a change.
Bouns. Moul’ mechoui. T’y es le plus fort de tout ton quartier pour la » théorie du mechoui réussi »
Mais qu’à mime, je ‘ ois que t’y en connais un rayon (pas çuila d’ bicyclette, Malheur!)
Avant de prend’ » la route en haut », comme y disent les Storasiennes et les Storasiens, on s’ en tape un ensemb’e de mechoui ! Dio Cane !
En attendant ce moment je te propose de faire un mini méchoui, il me semble que ce mot en Arabe veut dire grillé. Tu cherche un petit kanoun avec une poignée de charbon de bois que tu allume sans flamme avec un chalumeau sous l’extracteur au dessus de ta cuisinière.
Ya hkouia c’est possible, il n’y a presque pas de fumée, le plus dur c’est l’autorisation de ta femme. Chouia felfel, chouia kemoun, y si tout.
Je commence à sentir le parfum qui arrive de Dragaguignan. Bises
Oui Gérard, je crois que cette idée de « méchouyer » comme ça, elle est bonne. Pas besoin de mettre un bélier maouss, zuchte un p’tite « allouch » comme y fout, soua-soua.
On en reparlera ensemb’e.